/ Catatan

Pertama di Pejwan.me

Ini posting pertama untuk ngetes aja, gimana nih platform blogging dari Ghost.

Update 01 Maret 2018

Baru sempat kepikiran sama blog ini selama februari kemaren. Setelah beberapa kali mengunjungi blog ini, masih belum ada niat untuk membuat posting baru.

Baru hari ini ada niat untuk mengunjungi dashboard, eh ternyata saya lupa email untuk login beserta passwordnya. Lebih menyedihkannya lagi saya ga tau dimana datanya.

Sampai ngubek laptop lama yang hardiksnya udah mau rusak, tapi tetap ga nemu.

Ghost loginnya adalah dengan menggunakan email dan password, tidak seperti wordpress yang bisa login via email atau username.

Setelah beberapa jam pusing mikirin blog ini karena ga tau sama sekali cara recover passwordnya selain harus pake email.

Akhirnya ketemu juga datanya di thunderbird saya.

Oh iya, domain ini saya dapatkan dari program domain gratis namecheap via nc.me dan hostingnya juga gratis menggunakan ghost.

Saya ga tahu tahun depan apakah masih menggunakan ghost atau pindah ke wordpress/blogger.

Manfaatkan dulu gratisan yang ada ^_^

Putra Eka

Putra Eka

Blog ini adalah blog baru untuk mengikuti kontes SEO dan melakukan case study yang berhubungan dengan SEO dan Google.

Read More